?

Log in

Previous Entry | Next Entry


История повторяется трижды: сначала в виде комедии, затем - трагедии, а потом в виде фарса.
То же самое можно сказать и в контексте происходящего в российском футболе. А точнее в решениях КДК.
Комедия.
"Прецендент Веллитона". Режиссер: С.Фурсенко. В главных ролях: И.Акинфеев, С.Фурсенко,С. Прядкин, исполком РФС, члены КДК, ПФК ЦСКА,ФК "Зенит", ФК "Динамо", ангажированные представители СМИ.
Отлично срежессированная комедия, наглядно демонстрируюшяя как именно у нас принимаются сейчас решения. О логике формулировок и комичность, граничащей с откровенной тупостью, высказываний футбольных властей на тему 6-матчевой дисквалификации Веллитона написали все, недовольными решением оказащались даже те, кто изначально был в этом деле против нападающего "Спартака". Они то хотели увидеть логичность, строгость и неотвратимость наказания, ну, или работу, по профилактике подобных происшествий, а не второсортную сортирную комедию. Особенно отличились ФК"Динамо" и ФК"Зенит", подписавшие кляузу на Веллитона, и попытавшись выключить его вне футбольного поля в виду страстного желания ослабить соперника помятуя о предстоящих играх со "Спартаком". Это вообще нонсенс. Попытавшись "достойно" наказать нападающего "Спартака" наши футбольные чиновники создали прецендент, который отныне позволит обеспечить постоянной работой КДК, а так же возможность постфактум дисквалифицировать игроков соперника. Отдельно стоит сказать, что увидев, мягко скажем, не ту реакцию общественности, которую хотели, главные действующие лица и режиссер решили смонтировать немного другой финал - снизили срок дисквалификации спартаковскому нападающему до 3 матчей. Кстати, по счастливой случайности, Спортивный арбитраж в Лозанне, куда собиралось обратиться руководство красно-белых, не рассматривает жалобы на дисквалификации продолжительностью менее 4 матчей во внутренних чемпионатах. Браво! Комедия удалась!
Трагедия.
"Веллитон наносит ответный удар". Режиссер: неизвестно. Сценарист: С.Фурсенко. В главных ролях: Н.Пареха, А.Кержаков,В. Казьменко, Ломбертс, А.Дикань.
Скучными дерби не бывают. Даже без забитых мячей накал борьбы на поле иной раз бывает таким, что дух не успеваешь перевести. Но это в целом, у российского футбола дерби немножко другим запоминаются. В этот раз стоило только "Спартаку" забить первым и активно начать давить гостей, как отменно на сцене исполнили свои роли нападающий "Зенита" Кержаков и главный арбитр- Казьменко. Первый старался изо всех сил в изображении картинных падений, другой активно ему подыгрывая наказывая игроков "Спартака". Стрелочником суждено было стать центральному защитнику "Спартака" Николасу Парехе. Благодаря усилинным стараниям и их по-настоящему профессиональной актерской игре вышеупомянутых персонажей на 43 минуте случился первый трагический момент действа - Удаление Парехи. Трагический для "Спартака", ибо в этот вечер вместе с Николасом в раздевалку была отправлена и игра московской команды. "Зенит" получив игровое преимущество в одного игрока активно пошел вперед и вышел вперед, продолжая наращивать наступление на позиции "красно-белых". Но истинной трагедией (для "Зенита") обернулся выход на замену отбывшего дисквалификацию -Веллитона. Его гол "Зениту" перечеркнул всю проделанную работу Кержакова и Казьменко. Игра завершилась ничейным исходом 2:2. Там правда была еще пара комичных моментов в виде картинного падения вратаря "Зенита" от легкого касания его Веллитоном и умышленно грубая игра Н.Ломбертса против вратаря "Спартака" А.Диканя, в результате которой игра была прервана, а вратарю оказана медицинская помощь. И в целом, можно отметить превосходную игру ФК "Зенит" - весь матч они исполняли роли кеглей в кегельбане, умудрячсь падать даже от вихревых аэродинамических потоков, проносящихся мимо игроков "красно-белых".
Фарс.
Фарсом обернулось очередное заседание КДК. Нет, безусловно Пареха заслужил наказание за чрезмерную эмоциональность, но максимум - желтую карточку по итогам двух эпизодов. Возможно, играй он во втором тайме так же, получил бы закономерную 2-ю желтую или еще чего похуже! Но "Зенит"минимум не должен был проиграть! Арбитр с задачей справился, не без огрехов, конечно. Но все можно списать на отсутствие опыта, он же и не судил-то толком Премьер Лигу. А вот КДК к заседанию подготовились, у них было 3 дня, на придание некоего подобия логики для максимально жесткого наказания (4 матча дисквалификации) игроку клуба, не входящего в "пул". (По некоторым данным, при нынешнем футбольном руководстве сформирован некий "пул" клубов, который крайне лоялен ко всем реформам РФПЛ и РФС, чиновники платят за лояльность "нужным" судейством). "Спартаку" не привыкать, он уже и так доказал, что играя наполовину дублирующим составом весь сезон, с тренером-самоучкой может быть в пятерке. А подобные действия со стороны футбольных властей ярчайшим образом подтверждают тезис о том, что повторения гегемонии "Спартака" никто не допустит. Его боятся, но не уважают. И вряд ли будут. Нынешнее руководство РФС и РФПЛ прекрасно понимает, чем может обернуться для него непопадание в еврокубки определенных клубов, однако, если вдруг это произойдет- глядишь, может тогда и будет дана оценка проведенным реформам...правда, как это обычно водится у нас, с иной полярностью...как это произошло с Ю.М. Лужковым и его супругой.
PS. Решение КДК по эпизодам с Ломбертсом и Кураньив очередной раз убедительно продемонстрировало превосходное умение искусснно, но абсолютно алогично жонглировать процессуальными нормами. Безусловно, ни Ломбертс ни Кураньи не заслужили дисквалификации, ровно настолько, насколько ее не заслуживал и Веллитон.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner