?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопреки всякой логике арабскую весну, розы, тюльпаны, жасмин, кедр объединяет слово "революция". И общие классифицирующие признаки у них будут далеко не биологического порядка, а реакция несогласных социальных групп на действия правящей политической элиты в период проведения выборов в органы исполнительной или закодательной власти.
Начинались все эти революции везде одинаково - злоупотребления властей на выборах; несогласие проигравших партий с официальными результатами выборов усугубленные непростой экономической и социально-политической ситуацией в стране, цензура СМИ в ходе освещения избирательного и пост избирательного процессов; активное использование интернета как основного источника получения "правдивого" (не подвергнутого официальной цензуре) взгляда на действия властей; формирование через социальные сети активных протестных групп населения, готовых на уличное противостояние с властями и, как результат- многомесячные кровопролитные столкновения протестующих с органами правопорядка, выливающиеся в смену политической элиты.


Знакомо??? Не это ли мы каждый день наблюдаем по тв и через интернет после 4 декабря 2011? Готовы ли мы принять в качестве лидера ГД-основного законотворческого органа страны повторяющем из года в год как заезженная пластинка "фабрики-рабочим, земли крестьянам" -Г.Зюганова или любителя выхухолей С. Миронова? Способны ли они взять в руки управления самой большой страной в кризисное время? Вы их программы читали? Много ли там практических решений? А может нам поможет любитель "русских" В.Жириновский? Про т.н."несистемную" оппозицию вообще молчу. Они умудрились сами своими фамилиями уничтожить ростки либерализма в РФ - бывший премьер-министр М.Косьянов он же -основоположниксистемы распила бюджета известный также как "мишка два процента", экс-зампред правительства РФ и экс-министр топливной и энергетической политики при Б.Ельцине не сумевший прижать "к ногтю" засидевшихся у властной кормушки пенсионеров - Б. Немцов. Или может К.Боровой и В.Новодворская?

Поэтому прежде чем против чего-нибудь или кого-нибудь протестовать, надо подумать сначала об адекватной замене, которой, к сожалению, в России сейчас нет...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner